AA
Criação de ovelhas
013 Nível
1
Ano
1944
Instituição de origem
Associação Geral
  1. Identificar, ao vivo ou a partir de fotografias, pelo menos 4 raças de ovinos e especificar se esses animais são criados para produção de leite, carne, pele ou lã.
  2. Quais são as instalações necessárias para a criação de ovelhas?
  3. Quais os cuidados básicos devem ser providos para a criação de ovelhas?
  4. Qual é o espaçamento necessário para a criação de ovelhas nas situações a seguir
    1. Ovelhas adultas soltas em um estábulo
    2. Ovelhas adultas soltas ao ar livre
    3. Filhotes soltos em um estábulo
    4. Pastagem para gestantes
    5. Cocho para ovelhas adultas
    6. Cocho para gestantes
    7. Parto
  5. Qual a alimentação necessária a ser utilizada para os seguintes períodos da vida dos animais?
    1. Primeiro mês
    2. Terceiro mês
    3. Gestação
    4. Fêmea com filhote pequeno
    5. Animal adulto
  6. Em que tipo de regiões as ovelhas costumam habitam?
  7. Qual período do ano é mais favorável para iniciar a criação de ovelhas?
  8. Quais características devem ser levadas em conta ao se escolher uma determinada variedade de raça?
  9. Qual é a melhor idade para desmamar os burregos?
  10. Quando os filhotes devem ser apartados de suas mães e por quê?
  11. Citar e apresentar, por meio de fotografias, pelo menos 6 objetos oriundos da criação de ovelhas.
  12. Apresentar um relatório destacando os principais problemas de saúde que atingem os ovinos, apontando os principais sinais e sintomas, bem como prevenir e/ou tratá-los.
  13. Qual o tamanho mínimo ideal do rebanho para um criador inexperiente iniciar a atividade na criação ovelhas?
  14. Conhecer o significado dos seguintes termos:
    1. Castração
    2. Comercialização
    3. Concentrado
    4. Cruzar
    5. Ovelha
    6. Purgante ou Lavagem
    7. Forragens
    8. Volumosos
    9. Ganhar ou Parir
    10. Gestação
    11. Peso de gordura
    12. Lactação
    13. Mocho
    14. De raça pura
    15. Carneiro
    16. Ração
    17. Registrado
    18. Castrado
    19. Raça híbrida
    20. Cio
    21. Burregos
  15. Quais pontos devem ser levados em consideração ao se escolher um bom cordeiro?
  16. Cuidar de 2 ou mais cordeiros até a comercialização ou até 6 meses de idade.
  17. Apresentar um relatório escrito de, no mínimo, 300 palavras ou oral de 5 minutos sobre a importância da ovinocultura e referir suas principais características.
  18. Visitar uma propriedade rural onde se pratica a criação de ovelhas e elaborar um relatório de, pelo menos, 300 palavras destacando as principais atividades ali desenvolvidas, bem como sobre a sua experiência vivida para o cumprimento dos requisitos desta especialidade.