HM
Cultura indígena
017 Nível
1
Ano
1944
Instituição de origem
Divisão Norte Americana
  1. Porque os nativos das Américas foram chamados de índios pelos europeus?
  2. Listar 5 utensílios domésticos produzidos pelos índios de sua região, utilizando materiais naturais. Fazer um destes itens e demonstrar o uso para a seu instrutor.
  3. Listar 15 alimentos ou prato típico introduzidos na cultura gastronômica de seus países pelos índios.
  4. Citar 5 hábitos culturais da atualidade em seu país herdados dos índios.
  5. Listar 10 palavras de origem indígena incorporadas a língua oficial de seu país.
  6. Relacionar 5 lugares(estados, cidades, etc.) em seu país que possui nome indígena e dê o significado de cada um deles.
  7. Conhecer 5 rochas e/ou minerais e saber como eram usados pelos índios.
  8. Explicar como, e com quais materiais, os índios produziam seus arcos e flechas.
  9. Listar 5 pratos da culinária indígena feitos com mandioca. Apresentar as receitas e demonstrar habilidade no preparo de, ao menos, 2 desses pratos.
  10. O que são pinturas rupestres indígenas? E qual o lugar mais próximo onde podem ser encontradas?
  11. Listar, ao menos, 10 materiais utilizados como matéria-prima pelos índios nativos de seu país na confecção de peças de artesanato e indicar o tipo de peça produzido com cada material citado.
  12. Fazer e apresentar a seu instrutor, ao menos, 3 itens de artesanato dentre os listados no requisito anterior.