CS
Nutrição
008 Nível
2
Ano
1981
Instituição de origem
Associação Geral
  1. O que são nutrientes?
  2. Desenhar e descrever a pirâmide alimentar. Mencionar o número de porções diárias exigidas de cada grupo.
  3. Definir o seguindo listando, pelo menos, 3 exemplos de alimentos em cada um dos grupos:
    1. Alimentos Energéticos
    2. Alimentos Construtores
    3. Alimentos Reguladores
  4. O que são VDR (Valores diários de Referência) e qual sua importância?
  5. O que é uma dieta balanceada?
  6. Explicar as diferenças entre as seguintes dietas:
    1. Ovo-lacto-vegetariano
    2. Ovo-vegetariano
    3. Vegetariano restrito
  7. Qual o nome e a função das seguintes vitaminas? Fazer uma lista de, pelo menos, 3 alimentos fontes dos seguintes nutrientes:
    1. Vitamina A
    2. Vitamina B1
    3. Vitamina B2
    4. Vitamina B6
    5. Vitamina B12
    6. Vitamina C
    7. Vitamina D
    8. . Vitamina E
    9. Vitamina K
  8. Qual a função dos seguintes minerais no nosso organismo? Fazer uma lista de, pelo menos, 3 alimentos fontes de cada um:
    1. Ferro
    2. Iodo
    3. Cálcio
    4. Sódio
    5. Potássio
    6. Flúor
    7. Zinco
  9. Comparar as informações nutricionais dos seguintes alimentos:
    1. Leite integral e leite desnatado
    2. Farinha de trigo branca e Farinha de trigo integral
    3. Pão integral e pão branco
    4. Arroz integral e arroz branco
  10. Qual é a diferença entre alimentos diet e alimentos light?
  11. Porque é importante beber bastante água diariamente? Qual a quantidade recomendável para cada dia? O que é intoxicação hídrica?
  12. Citar o nome de 3 doenças comuns que podem ser controladas com uma dieta apropriada?
  13. Por que o Governo de alguns países determina a inclusão de iodo, ferro, ácido fólico e flúor em alimentos básicos como farináceos, sal e água? Qual o impacto desta medida na saúde da população?
  14. Planejar um cardápio para dois dias, contendo uma dieta ovo-lacto-vegetariana balanceada, utilizando as informações da pirâmide alimentar. Utilizar vegetais comuns em sua região e de acordo com a época do ano.