HD
Panificação
007 Nível
1
Ano
1945
Instituição de origem
Associação Geral
  1. Explicar a diferença entre o valor nutricional da farinha integral e da farinha branca.
  2. Comparar o fermento biológico e o fermento químico. Como é a ação de cada um deles na massa? Para quais receitas cada um deles é mais indicado?
  3. Citar uma passagem do Velho Testamento e uma do Novo Testamento onde o fermento é mencionado. Explicar qual o significado do fermento na celebração da páscoa.
  4. Preparar um pão com grãos inteiros (pode ser trigo, centeio, aveia, linhaça, etc.).
  5. Preparar 2 das opções a seguir:
    1. Biscoitos salgados
    2. Biscoitos doces
    3. Pães asmos (sem fermento)
    4. Baguetes
    5. Pão italiano
    6. Pão sovado
  6. Explicar por que a mistura de leite, açúcar e ovos é prejudicial à saúde.
  7. Como testar se um bolo está pronto? Como evitar que o bolo abaixe”?
  8. Preparar 2 das opções a seguir:
    1. Bolo de ingredientes básicos (qualquer sabor)
    2. Bolo feito com mistura pronta de bolo (qualquer sabor)
    3. Bolo de frutas ou castanha
    4. Bolo sem a utilização de leite ou derivados
    5. Bolo que não contenha glúten
  9. Fazer uma torta em cada uma das categorias a seguir (não usar muito açúcar, creme de leite ou leite condensado):
    1. Assada, de qualquer fruta, incluindo limão
    2. Não assada (apenas de massa assada no forno): frutas frescas, gelatina, etc.
    3. Salgada (vegetariana de qualquer sabor)
  10. Fazer e assar uma receita de biscoitos. Usar ingredientes saudáveis como frutas, aveia, castanhas, etc.
  11. Demonstrar como utilizar corretamente colheres e xícaras de medida. Por que é importante seguir atentamente as receitas na panificação?
  12. Preparar um arquivo de receitas para todos os itens exigidos acima e quaisquer outros que desejar. Veja quantas receitas é capaz de encontrar que usem frutas sem grandes quantidades de açúcar.