CS
Primeiros socorros - básico
003 Nível
2
Ano
1951
Instituição de origem
Associação Geral
  1. O que são primeiros socorros? Quais as suas finalidades?
  2. O que é choque? Quais são os principais tipos? Quais as principais causas? Demonstrar o tratamento adequado aos choques hipovolêmico e anafilático.
  3. Demonstrar a manobra adequada caso uma vítima esteja engasgada.
  4. Saber o procedimento adequado caso uma vítima esteja com hemorragia.
  5. Saber o procedimento adequado para tratar uma vítima de envenenamento.
  6. Saber o procedimento apropriado para ajudar vítimas com queimaduras de primeiro, segundo e terceiro graus. Através de desenhos ou modelos, demonstrar a porcentagem de área corporal das seguintes partes do corpo: cabeça, membros superiores, membros inferiores, dorso, tórax e abdome.
  7. Saber o procedimento adequado para auxiliar vítimas de queimaduras químicas.
  8. Saber que situações podem levar a um envenenamento por monóxido de carbono, e o resgate e técnicas de tratamento para este tipo de envenenamento.
  9. Saber o procedimento adequado no tratamento de vítimas com ferimentos na cabeça.
  10. Saber o procedimento adequado para auxiliar vítimas com ferimentos internos.
  11. Saber como prevenir infecções.
  12. Qual o tratamento adequado para picadas de cobra? Saber qual o centro de saúde referência em sua região.
  13. Qual o tratamento adequado para mordidas de animais? O que é raiva? Qual a classe de animais que podem transmitir a raiva?
  14. Qual o tratamento adequado para picadas de insetos e aranhas?
  15. Qual a diferença entre desidratação e insolação, e qual o tratamento adequado para cada um?
  16. Qual o procedimento adequado para uma pessoa que esteja com as roupas em chamas?
  17. Quais são os princípios básicos para a prevenção de incêndios em sua casa?
  18. Quais os princípios básicos de segurança em rios, mares e piscinas?
  19. Quais as maneiras de salvar uma vítima de afogamento, sem nadar?
  20. Quais são os princípios básicos de segurança em questões de eletricidade?
  21. Como prevenir a intoxicação alimentar?