HD
Arte culinária
001 Nível
1
Ano
1928
Instituição de origem
Associação Geral
  1. Saber operar devidamente o tipo de fogão que há em sua casa. Saber como prevenir pequenos incêndios por óleo ou gordura em seu fogão e saber como apagá-los. Conhecer as medidas de segurança enquanto estiver cozinhando, incluindo a preocupação com crianças pequenas.
  2. Saber como usar devidamente utensílios de medidas (colheres e xícaras), batedor de claras, peneiras de farinha, e, se tiver, batedeira ou mixer elétrico e liquidificador.
  3. Explicar as seguintes técnicas de preparo de alimentos:
    1. Cozer
    2. Grelhar
    3. Fritar
    4. Refogar
    5. Assar
  4. Quais as maneiras mais saudáveis de cozinhar alimentos? E as menos saudáveis? Por quê?
  5. Preparar corretamente: 2 tipos de mingau de cereais, 1 bebida quente saudável, ovos feitos de 2 maneiras que não a fritura.
  6. Preparar o seguinte, de maneira saudável:
    1. Batata, 2 maneiras
    2. 3 vegetais de sua escolha
  7. Conhecer a pirâmide alimentar. Por que é tão importante seguir estas informações em nosso regime alimentar? Verificar suas refeições durante uma semana, para ter certeza de que está comendo o que deveria comer.
  8. Seguir corretamente, no mínimo, 3 receitas vegetarianas.
  9. Preparar um almoço vegetariano balanceado, incluindo alimentos construtores, reguladores e energéticos, contendo:
    1. 1 prato principal
    2. 3 acompanhamentos
    3. 1 salada crua
  10. Colocar a mesa corretamente e servir essa refeição para a sua família.
  11. Qual a importância de ingerir verduras cruas diariamente?
  12. Fazer um caderno (ou pasta) de receitas contendo, no mínimo, 10 receitas que você tenha feito.