HM
Decoração de bolos
042 Nível
2
Ano
1972
Instituição de origem
Associação Geral
  1. Fazer uma lista de equipamentos necessários para decorar bolos.
  2. Preparar 2 coberturas de bolo e dizer que ingredientes foram utilizados em cada uma.
  3. Demonstrar como usar corretamente colheres e xícaras de medidas e a balançaculinária (se houver). Qual a importância, na confeitaria, de se seguir a receita corretamente?
  4. Fazer e descrever os procedimentos adequados para a construção de um saco de confeitar.
  5. Demonstrar de maneira correta como:
    1. Encaixar o bico no saco de confeitar
    2. Misturar a cor
    3. Encher com glacê e dobrar a ponta
  6. Qual o nome da dobra da ponta do saco de confeitar?
  7. Citar 3 etapas essenciais para um bom trabalho em uma decoração de bolo.
  8. Demonstrar habilidade e precisão ao desenhar os seguintes:
    1. Chuva de Estrelas
    2. Rosas
    3. Bordas em formato de conchas e zigue-zague
    4. Forma de "S" e Laços
  9. Descrever e explicar 4 técnicas utilizadas na decoração de um bolo.
  10. Desenhar 4 flores diferentes, por exemplo: ervilha-de-cheiro, rosa, cravo, margarida, copo de leite, violeta, etc. Uma das 4 flores escolhida deve ser feita inteira.
  11. Demonstrar técnicas e métodos de escrever em um bolo, usando 2 bicos de confeitar diferentes.
  12. Fazer um bolo em uma fôrma de formato diferente e confeitá-lo.
  13. Fazer uma decoração em um bolo para uma cerimônia especial, utilizando, pelo menos, 2 bordas diferentes e um arranjo floral.
  14. Fazer um bolo em forma de coração, onde o mesmo deve ter:
    1. Bordas
    2. Flores
    3. Escrita
    4. Tranças ornamentais