CS
Enfermagem básica
006 Nível
2
Ano
1938
Instituição de origem
Associação Geral
  1. Ter a especialidade de Primeiros socorros ?básico.
  2. Que alimentos estão incluídos nas seguintes dietas?
    1. Líquida
    2. Pastosa
    3. Regular
    4. Diabética
    5. Hipossódica
  3. O que é febre? Conhecer os sinais e sintomas da febre. Saber como aferir a temperatura de alguém. Saber o que fazer para abaixar uma temperatura febril.
  4. Saber qual é o ritmo normal de pulso e respiração, bem como qual é a temperatura normal. Praticar aferir o pulso, respiração e temperatura de um amigo ou colega do seu Clube.
  5. O que é uma doença contagiosa? Quais são as vias de transmissão? Que precauções devem ser seguidas para evitar a transmissão dessas doenças? Relacione medidas de segurança a serem observadas ao cuidar de alguém em sua casa que esteja com uma doença contagiosa.
  6. Saber como ajudar a cuidar de um recém-nascido e de uma pessoa idosa. Cuidar de um recém-nascido ou idoso por pelo menos um turno (manhã, tarde ou noite).
  7. Saber quando e como lavar as mãos quando estiver cuidando de alguém doente.
  8. Saber como deixar um paciente que está de cama mais confortável sem mudar de cama.
  9. Demonstrar como alimentar um paciente que está imóvel na cama.
  10. Demonstrar como administrar remédios líquidos, comprimidos, pílulas ou cápsulas para crianças e adultos. Saber como aplicar colírio nos olhos.
  11. Demonstrar o método de aplicar fricção e escalda-pés. Explicar o valor terapêutico de seu uso, e dizer sob que condições estes tratamentos deveriam ser aplicados.
  12. Demonstrar a aplicação de uma compressa e o uso de calor ou frio para o tratamento de inflamações e machucados.
  13. Explicar como os remédios a seguir ajudam na prevenção de doenças:
    1. Alimentação saudável
    2. Exercício físico
    3. Água
    4. Luz do sol
    5. Temperança
    6. Ar
    7. Descanso
    8. Confiança em Deus