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Plantas silvestres comestíveis
043 Nível
2
Ano
1970
Instituição de origem
Associação Geral

NOTA: Esta especialidade deve ser acompanhada por um instrutor que tenha conhecimentos profundos sobre a flora da região.

  1. Fotografar ou desenhar, no mínimo, 15 plantas silvestres comestíveis. Identificar cada planta na natureza. Informar o hábito (erva, trepadeira, arbusto ou árvore) e as partes comestíveis de cada uma das plantas.
  2. Identificar, preparar e comer 5 tipos de frutas silvestres, 3 tipos de bebidas, 3 plantas de saladas, 3 ervas e 2 raízes ou tubérculos.
  3. Demonstrar a preparação de alimentos silvestres em cada uma das maneiras a seguir:
    1. Ferver
    2. Tostar
    3. Fritar
    4. Assar
  4. Demonstrar como preparar uma porção ou mais de uma planta silvestre comestível que só é encontrada em sua região.
  5. Explicar a importância de não comer cogumelos silvestres.
  6. Qual raiz de planta pode ser seca e moída para se fazer farinha?
  7. Conhecer, pelo menos, 8 famílias que têm plantas venenosas ou duvidosas.
  8. Qual é a principal regra para determinar se uma planta é comestível?
  9. Elaborar um manual com fotos das plantas utilizadas para o cumprimento dos requisitos anteriores, acrescentando as seguintes informações para cada uma delas:
    1. Nome pela qual é conhecida na região e, se possível, o nome científico.
    2. Identificação da planta (árvore , arbusto, etc.)
    3. Partes comestíveis
    4. Onde é encontrada (habitat)
    5. Tipo de toxinas
    6. Valores medicinais
    7. Outras utilidades, fora a alimentação
    8. Receitas que possam ser feitas com essa planta