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Técnicas de fazer conserva
005 Nível
2
Ano
1929
Instituição de origem
Associação Geral
  1. Descrever os seguintes métodos para a conservação de alimentos:
    1. Pasteurização
    2. Esterilização
    3. Tindalização
    4. Apertização
    5. Solução salina (salinização)
    6. Compota
  2. Listar os utensílios necessários para preparar conservas domésticas.
  3. Quais são as técnicas para a higienização de:
    1. Alimentos
    2. Utensílios
    3. Superfície de trabalho
  4. Fazer uma lista dos alimentos comuns em sua região que são bons para fazer conservas.
  5. Demonstrar como selecionar, descascar e picar os alimentos para preparar a conserva.
  6. Demonstrar como esterilizar, encher, fechar e testar para ver se os frascos estão bem fechados.
  7. Como fechar hermetica mente ou a vácuo um pote de conserva em casa?
  8. O que é pectina? Quando ela deve ser utilizada?
  9. Quais são os sinais de que uma conserva não está mais adequada para o consumo?
  10. O que é botulismo? Pelo que é causado? Quais são os sinais e sintomas dessa doença?
  11. Fazer duas das seguintes conservas e apresentar ao instrutor para degustação:
    1. Suco de frutas
    2. Verdura ou legume
    3. Fruta
    4. Doce ou geleia