HD
Arte culinária - avançado
008 Nível
-
Ano
1956
Instituição de origem
-
  1. Ter a especialidade de Arte Culinária.
  2. 1 litro contém quantos ml? 1 xícara contém quantas colheres de sopa? 1 colher de sopa contém quantas colheres de chá?
  3. Conhecer os diferentes tipos de forno disponíveis no mercado e as vantagens e desvantagens de cada um.
  4. O que é intoxicação alimentar? Como preveni-la?
  5. Saber por quanto tempo os seguintes alimentos podem ser guardados na geladeira:
    1. Leite
    2. Ovos crus
    3. Ovos cozidos
    4. Maionese
    5. Carne
    6. Sobras de comida
    7. Hortaliças
  6. Conhecer e praticar as boas práticas de higiene ao preparar/manipular alimentos.
  7. Preparar 3 tipos de saladas. Como se faz para manter as verduras das saladas frescas?
  8. Planejar cardápios contendo café da manhã, almoço e jantar para 1 semana, escolhendo, pelo menos, três pratos nos quais restos de outras refeições possam ser utilizados.
  9. Preparar 1 desjejum equilibrado seguindo a orientação da pirâmide alimentar.
  10. Preparar o almoço ou o jantar balanceado para sua família durante, pelo menos, 5 dias. (Podem ser dias seguidos ou finais de semana).
  11. Saber cozinhar arroz integral e soja corretamente.
  12. Explicar por que devemos ter cuidado ao utilizar ingredientes pouco saudáveis, como:
    1. Vinagre
    2. Shoyu ou molho de soja
    3. Glutamato monossódico (presente em temperos prontos)
    4. Enlatados
    5. Embutidos
  13. O que a cafeína faz ao corpo? Faça uma lista de, pelo menos, 5 alimentos que contêm cafeína.
  14. Preparar 25 receitas, sendo que, no máximo, 5 poderão ser de doces ou sobremesas. Adicioná-las ao seu caderno (ou pasta) de receitas. Obs.: As receitas preparadas na especialidade de Arte culinária não contam para esse requisito.